В Минздраве пообещали не блокировать выплаты стипендий студентам и зарплат преподавателям НМУ им.Богомольца

26.02.2018, 14:58

В Минздрве пообещали не блокировать выплаты стипендий студентам и зарплат преподавателям НМУ им.А.Богомольца

Как сообщили в Минздраве, в ведомство обращаются "преподаватели и студенты с информацией, что руководство медуниверситета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать бессрочную университетском забастовку".

"Согласно информации, все учебные корпуса закрыты, кроме физико-химического корпуса, где будет размещаться "страйккомітет". Также распространяется заведомо неправдивая информация относительно блокирования Министерством охраны здоровья выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентов и преподавательского состава университета не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс", - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве пояснили, что "согласно с принципами и практикой университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов".

"Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета.
Руководство университета в лице проректоров, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат. МОЗ Украины с уважением относится к принципу университетской автономии и права на мирные собрания. Вместе с тем, отмечаем, что основная задача медицинского университета - подготовить квалифицированного врача, ведь от его знаний и умений будет зависеть здоровье и жизнь пациентов. Подчеркиваем необходимость продолжения учебы и подготовки к лицензионных интегрированных экзаменов, ведь в соответствии с графиком их проведения 27 марта должен состояться КРОК для врачей- интернов", - отметили в Минздраве.

Ректор НМУ им.А.Богомольца Екатерина Амосова отстраненна Минздравом от выполнения полномочий. Сейчас работает комиссия относительно непроведения лицензионного интегрированного экзамена "КРОК-1. Стоматология" для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия сейчас прорабатывает материалы, предоставленные НМУ ім. Богомольца и Центром тестирования. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также