ДТЭК Энерго увеличил инвестиции в свои предприятия на 37%

27.02.2018, 16:29

Холдинг ДТЭК Энерго бизнесмена Рината Ахметова в 2017 г. инвестировал в предприятия компании 8,4 млрд грн. Это на 37% больше, чем в 2016 г., сообщили в пресс-службе ДТЭК.

При этом ключевыми проектами на теплоэлектростанциях ДТЭК в прошлом году стали: - перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь; - завершение реконструкции блока No1 Криворожской ТЭС; - продолжение работ по реконструкции блока No10 Бурштынской ТЭС; - модернизация оборудования и ремонтная кампания в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

"На угольных активах финансирование направлялось на обеспечение текущих и капитальных ремонтов добычного оборудования, закупку новой техники, поддержку шахтной инфраструктуры, надежность работы конвейеров и подземного транспорта. Часть инвестиций была использована также для усиления безопасности условий труда, что снизило показатель травмированности среди сотрудников", - сказано в сообщении.

За 2017 год на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь были введены в эксплуатацию 32 лавы, ресурс которых позволил нарастить прирост добычи угля марки Г по итогу года на 8,2% - до 22,9 млн т.

В свою очередь дистрибуционные компании ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерго и Киевэнерго направляли средства на строительство новых подстанций, повышение оперативности ремонтов бригадами энергетиков, улучшение качества обслуживания клиентов.

В ДТЭК напомнили, что холдинг продолжает реализацию программы по снижению зависимости от импортного угля, состоящую из трех шагов: перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь; обеспечение ТЭС углем украинской добычи; модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг холдинга Рината Ахметова ДТЭК Энерго в иностранной валюте на уровне RD ("ограниченный дефолт") и рейтинг ее еврооблигаций на уровне С. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также