Правительство отменило мораторий на ценовую проверку аптек

27.02.2018, 16:38

В Кабинете министров было принято решение возобновить проверки деятельности аптек в части цен реализации лекарственных препаратов.

Мониторинг будет осуществлять Государственная лекарственная служба. Информацию передает пресс-служба министерства здравоохранения.

Отмечается, что последние проверки аптек на наличие сфальсифицированных препаратов и завышение цен проводились еще в 2014 году.

"Более трех лет аптечные учреждения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. Речь здесь идет не только о качестве или фальсификате лекарств, но и отсутствие контроля по ценам на медикаменты. Правительство, понимая эти проблемы, сняло мораторий на проверки аптек", - утверждает заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина еще 23 февраля. Постановление призвано реализовать нормы принятого в прошлом году закона "О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

20 февраля более шести тысяч аптек Украины начали выдачу лекарства по рецептам от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы в рамках программы "Доступные лекарства". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также