Президент Финляндии назвал войну на Донбассе самой большой проблемой на континенте

27.02.2018, 16:44

Президент Финляндии Саули Ниинистё назвал спровоцированной Россией войну на Донбассе самой большой проблемой в Европе.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, об этом Саули Ниинистё сказал на встрече с главой оборонного ведомства Украины Степаном Полтораком, который находится в Финляндии с официальным визитом.

"Мы внимательно наблюдаем за всеми событиями, которые происходят в Украине, и с большим сочувствием относимся к тому, что вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается и страдают люди. Этот кризис - самая большая проблема на Европейском континенте", - отметил президент Финляндии.

Министр обороны Украины поблагодарил Саули Ниинистё за приглашение посетить страну и возможность обсудить насущные вызовы.

Также он поблагодарил президента Финляндии за последовательную конструктивную поддержку Украины на международных площадках, неравнодушие к судьбе украинцев, отстаивающих независимость страны.

На встрече глава оборонного ведомства ознакомил присутствующих с текущей политикой по безопасности, обстановкой на востоке страны и видением украинской стороной путей урегулирования кризиса.

В ходе переговоров также обсуждались возможности привлечения к стабилизации ситуации на Донбассе миротворческой миссии ООН и позиция украинской стороны по организации деятельности такой миссии. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также