Рада расширила перечень участников боевых действий, детям которых предоставляются образовательные льготы

27.02.2018, 16:36

Верховная Рада расширила перечень лиц, которые относятся к участникам боевых действий и детям которых предусмотрена целевая поддержка на обучение в вузах и профессионально-технических учебных заведениях.

За принятие соответствующего законопроекта No6298 за основу и в целом проголосовало 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно закону, государство обеспечивает участникам боевых действий и детям, в том числе детям, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических и высших учебных заведениях, - до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, государственную целевую поддержку для получения профессионально- технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

В перечень таких лиц теперь включены участники Второй мировой войны, участники боевых действий на территории других стран, военнослужащие- афганцы, добровольцы, которые участвовали в АТО, если их формирования были включены в состав Вооруженных сил Министерства внутренних дел и Национальной гвардии и другие.

27 февраля у здания Верховной Рады произошли столкновения между правоохранителями и активистами.

21 февраля вступил в силу закон, который предусматривает назначение досрочной пенсии членам семей погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время "Революции достоинства". м сообщают "Українські Новини".

Читайте также