Террористы применяют в зоне АТО запрещенные "Минском" минометы

27.02.2018, 10:00

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 26 февраля, пять раз прицельно обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

В зоне АТО наблюдается дальнейшая активизация террористов, продолжающих использовать для обстрелов минометы различных калибров, в том числе и запрещенные Минскими договоренностями.

На донецком направлении оккупанты били по Пескам из минометов калибра 120 мм. А на Приазовье утром и после обеда обстреливали опорные пункты защитников Лебединского. Также из стрелкового оружия боевики атаковали позиции украинских военных в районе Каменки.

На луганском направлении террористы выпустили в сторону позиций сил АТО вблизи Троицкого более десяти мин калибра 120 мм.

Накануне боевики четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате вражеских обстрелов ранены трое украинских военнослужащих.

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря, было согласовано бессрочное прекращение огня с 00:00 23 декабря.

Однако боевики нарушили его в тот же день. Они провели провокационные обстрелы украинских позиций на Светлодарской дуге из БМП, минометов и гранатометов. С начала "рождественского" перемирия полный режим "тишины" соблюдался только один день". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также