В Ужгороде вновь горел офис "Общества венгерской культуры Закарпатья"

27.02.2018, 10:09

В Ужгороде совершен очередной акт вандализма по отношению к офису "Общества венгерской культуры Закарпатья", расположенному на Православной набережной.

"27 февраля, в 3 часа утра на линию "102" поступило сообщение от работников Управления ДСНС Украины в Закарпатской области. Спасатели сообщили о пожаре в офисном помещении на Православной набережной в Ужгороде", - сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Закарпатской области.

Силовики отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал. Причины пожара не называются, однако указывается, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК - "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах". Виновным, по данный статье, грозит от трех до пятнадцати лет тюрьмы.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью. Сразу после этого правительство Венгрии обратилось к ОБСЕ с просьбой защитить закарпатских венгров.

Как заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, провокацию устроили граждане Польши, являющиеся членами праворадикальной организации "Фаланга". Из объявили в розыск. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также