Порошенко: Первая поставка оружия из США для украинской армии будет через несколько недель

28.02.2018, 16:44

Украина должна получить первую поставку оружия США должна быть через несколько недель.

Об этом сегодня, 28 ыевраля, на пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопрос корреспондента Reuters.

Порошенко напомнил, что встречался с президентом США Дональдом Трампом в сентябре 2017 года, а также с вел переговоры с государственным секретарь США Рексом Тиллерсоном и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

"У нас большой прогресс с нашими американскими партнерами. У нас много позитивных новостей, но я не могу сказать детали", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что первая поставка оружия из США будет через несколько недель. "Второе мы говорим о целях, начиная с антиснайперских комплексов", - подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что многие украинские военные были убиты российскими снайперами, поэтому получение такого вида оружия позволит снизить количество убитых в Донбассе.

"Мы говорим о нескольких поставках... средствах противовоздушной обороны. Не могу раскрыть всех подробностей. Они являются секретными данными", - добавил Порошенко.

Генерал Бен Ходжес заявил, что летальное оружие, которое США собираются передать Украине, способно существенно повлиять на ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.