Супрун потребовала объяснений за пребывание Крысина в Институте сердца

28.02.2018, 16:34

Министерство здравоохранения Украины обратилось к директору Института сердца Борису Тодурову с требованием разъяснить, почему в детском отделении учреждения находится соучастник убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Минздрав начал проверку относительно обстоятельств пребывания в Институте сердца лица, уклоняещегося от участия в судебных заседаниях.

"В то же время, врачи Института сердца должны установить, состояние пациента действительно нуждается в госпитализации, или, наоборот, состояние его здоровья позволяет участвовать в судебных заседаниях", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что каждый человек, который действительно нуждается в медицинской помощи, должен получать ее в полном объеме, независимо от каких-либо факторов.

"Однако считаем недопустимым использовать пребывание в учреждениях здравоохранения, особенно в детских отделениях, как способ избежать правосудия", - добавили в МОЗ.

Отреагировала на ситуацию и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"То, что в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца среди детей, которые там лечатся, находится взрослый (!) неоднократно судимый и обвиняемый в организации убийства (!!!) человек Юрий Крысин - неприемлемо... Обращаемся к директору Института сердца Борису Тодурову с целью разъяснения ситуации", - написала она в Facebook.

Ранее стало известно, кто пристроил Крысина в детское отделение Института сердца. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также