Три украинских баскетболиста получили пожизненные дисквалификации

28.02.2018, 15:19

Правовая комиссия федерации вынесла свое решение по скандальному матчу Высшей Лиги "Кремень" - "Харьковские Соколы", который состоялся 4 февраля.

После этой игры президент харьковчан Сергей Чебышев выступил с открытым заявлением насчет того, что двое игроков его команды - Сергей Гущин и Никита Базилев - могли бы причастны к организации матча с фиксированным результатом.

После оба были отчислены из расположения харьковчан по решению команды и руководства клуба. "Кремень" также отстранил от матчей защитника Ивана Тимощука.

Комиссия, приняв по внимание объяснения игроков, а также проведя детальный анализ матча, вынесла свое решение. Действия трех игроков были признаны такими, что произведены с целью противоправного влияния на результат и подпадают под статью 20 дисциплинарных санкций ФБУ.

В соответствии со статьей 27 того же документа, Федерация пожизненно дисквалифицировала Ивана Тимощука, Сергея Гущина и Никиту Базилева, запретив им занимать любую должность, связанную с баскетболом (административную, спортивную, профессиональную и т.д.). Об этом сообщает Спорт.ua.

Читайте также

Читайте также