В Азовском море поднялся уровень воды: Арабатскую стрелку отрезало от материка

28.02.2018, 15:47

В Азовском море поднялся уровень воды, в итоге Арабатскую стрелку отрезало от материка. Сейчас транспортное сообщение с населенными пунктами на косе прекращено.

Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в акватории Азовского моря в связи с сильными порывами ветра. На проезжей части Геническ - Стрелковое уже прекращено дорожное сообщение, поскольку на дороге образовался перелив. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В среду, 28 февраля, из-за сильных порывов ветра Азовское море разлилось в районе Арабатской стрелки. Так, с самого утра транспортное сообщение с населенными пунктами, расположенными на Арабатской стрелке, прекращено в связи с поднятием уровня воды на участке автодороги Геническ - Стрелковое, которая как раз проходит по Арабатской стрелке.

"28 февраля в Геническе Херсонской области подъем уровня моря с достижением стихийной отметки 658 (затопление причалов, территории рыбзавода, моста шоссейной дороги на Арабатскую стрелку)" - сообщают в ГСЧС.

В ГСЧС также сообщили, что из-за сильного ветра образовался перелив проезжей части автодороги Геническ - Стрелковое на участке от 3го до 4го километра. В данный момент уровень воды на данном участке составляет один метр. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также