В Кабмин поступили сообщения с угрозами и требованием уволить Супрун

28.02.2018, 16:20

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и другие члены правительства получили сообщения с призывом уволить с занимаемой должности исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Информацию об этом сообщила сама глава Минздрава на своей странице в Фейсбук.

В СМС членов правительства предупреждают о продолжении забастовки в одном из столичных ВУЗов, пока действующая глава МОЗ не покинет свою должность.

"Супрун уже списана в утиль, так как подняла руку на святое - НМУ им. Богомольца. Надеюсь, вы примете решение отстранить Супрун ... Забастовка будет продолжаться, пока вы не уволите Супрун", - говорится в тексте.

Глава МОЗ призвала правоохранителей - МВД, Генпрокуратуру и лично министра Арсена Авакова принять меры относительно поступивших угроз.

25 февраля началась забастовка в университете имени Богомольца. Причиной ее было названо отстранение от должности ректора медуниверситета Екатерины Амосовой и последовавший срыв лицензированного тестирования для некоторых студентов. В забастовке участвуют как некоторые студенты университета, так и преподаватели. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также