В Суде ЕС заслушали дело Андрея Клюева с адвокатами Клименко и Иванющенко

28.02.2018, 16:06

В среду 28 февраля Суд Европейского Союза, расположенный в Люксембурге, провел слушания по делу "Андрей Клюев против Совета ЕС". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Слушания по делу T-240/16 состоялись сегодня", - подтвердили в судебном институте Евросоюза.

Как известно, бывший глава администрации президента Януковича Андрей Клюев, как и другие украинские топ-чиновники, судится с Советом ЕС, требуя отменить наложенные на него санкции в виде ареста европейских активов.

В ответе на запрос ЕвроПравды в Суде ЕС признали, что сам Андрей Клюев отсутствовал на слушаниях, его интересы представляла команда адвокатов. "Господин Клюев был представлен юридически. Его представителями (на данных слушаниях) были юристы Кеннели, Побджой, Герсон и Гарнер", - сообщили в суде.

Юридическая команда Клюева состоит из представителей двух британских юридических объединений.

Брайан Кеннели и Джейсон Побджой представляют Blackstone Chambers, lt специализирующуюся на праве ЕС. Роджер Герсон и Томас Гарнер являются представителями компании Gherson, которая фокусируется на вопросе санкций, иммиграции, экстрадиции и получения гражданства.

Интересно, что та же самая юридическая команда из четырех британских юристов представляла также других украинских экс-чиновников, включая младшего из братьев Клюевых, Сергея. Недавно он выиграл дело в Суде ЕС.

В то же время у них в активе есть и проигранные, и выигранные дела. Та же четверка представляла интересы Александра Клименко и Юрия Иванющенко. Первый проиграл дело в суде ЕС, а второй выиграл, поскольку официальная Украина перед тем фактически прекратила любое юридическое преследование Иванющенко. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также