Еще 32 российских атлета обратились с апелляциями в CAS

06.02.2018, 10:37

Еще тридцать два российских спортсмена, и среди них шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан, подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS), оспаривая свой недопуск на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане.

Об этом во вторник, 6 февраля, на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс. Полный список атлетов пока не опубликован.

1 февраля CAS удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпиады и пожизненной дисквалификации. В отношении еще 11 спортсменов CAS счел оправданным запрет на участие в предстоящей зимней Олимпиаде, но отменил решение о пожизненной дисквалификации.

Таким образом CAS вступил в конфликт с МОК, который не только отказался включать часть оправданных судом спортсменов в списки допущенных на Олимпиаду, но и устами своего президента Томаса Баха (Thomas Bach) потребовал реформирования Спортивного арбитражного суда с целью обеспечить "качество и последовательность выносимых им решений".

"Спортсмены имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях, особенно в CAS", - заявил в ответ Коутс. После решения CAS, реабилитировавшего 28 российских атлетов, РФ вернула себе первое место в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также