Гройсман: Новая сессия Парламента - это новые вызовы и возможности

06.02.2018, 13:46

Верховная Рада Украины начинает новую сессию, которая несет новые вызовы для Украины и новые возможности, но наработанная повестка дня реформ - это четкая стратегия слома негативных тенденций и путь развития Украины.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга с Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

Глава правительства поблагодарил Парламент за консолидацию усилий осенью 2017 года, когда удалось принять целый ряд реформаторских решений - в медицине, образовании, пенсионной системе. Благодаря этому решению, подчеркнул Владимир Гройсман, люди будут иметь доступ к новой системе здравоохранения, к качественно новой системе образования. «Принято решение об изменениях в пенсионной системе.

Сейчас готовим новый законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих. После всех согласительных процедур с СНБО мы внесем его в Парламент: чтобы с 1 января провести перерасчет пенсий для военнослужащих», - сказал Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что представленный в конце января пакет из 35 законопроектов, разработанных совместно с народными депутатами, Президентом Украины, экспертной средой - это путь к экономическому росту и укоренению системных изменений в государстве.

Премьер-министр напомнил, что речь идет о наиболее актуальных инициативах относительно доступа к финансам, государственным ресурсам, относительно дерегуляции. Все это, уверен Владимир Гройсман, позволит значительно усилить и улучшить позиции Украины в международных рейтингах, прежде всего в рейтинге Doing Business.

«Задача - изменить тренд. Перед Украиной стоят беспрецедентные вызовы. Но у нас есть четкая стратегия, как выйти из этой пропасти, в которую нас годами сталкивали. Наша задача - принятие решений, качественная имплементация и внедрение этих решений: системно, качественно и навсегда. Мы сможем двигаться вперед. Мы займем достойное место в Европе и мире», - заверил Глава Правительства.

Он также выразил полную поддержку решению о создании антикоррупционного суда - в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а также инициативе относительно реформы работы Парламента.
Инф. Пресс-службы

Читайте также