Кличко: Заброшенные по вине владельцев исторические дома будут возвращены в коммунальную собственность

06.02.2018, 16:45

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что заброшенные по причине бездействия владельцев исторические здания столичная власть будет возвращать в коммунальную собственность.

Данное политическое решение может быть принято в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

"Хочу предупредить владельцев тех зданий, которые находятся в запущенном состоянии: мы будем сейчас рассматривать и принимать политическое решение Киевсовета о возврате таких домов в собственность общины", - заявил журналистам городской голова. Он отметил, что разрушаются исторические здания из-за того, что их владельцы не вкладывают средства в реставрацию или поддержание зданий в надлежащем состоянии или же намеренно поджигают их.

Кличко добавил, что вопрос возвращения зданий из частной в коммунальную собственность потребует определенного времени, ведь необходимо соблюдение всех юридических процедур.

"Мы работаем исключительно в правовом поле. И, к сожалению, это требует немного больше времени для того, чтобы собрать соответствующие документы, обратиться в прокуратуру и, соответственно, для судов, принимающих решения. Политическое же решение мы будем принимать в ближайшее время на сессии Киевсовета", - отметил Кличко.

Он отметил, что задача городских властей - уберечь исторические здания от разрушения, чтобы Киев оставался старинным, историческим городом.

5 февраля мэр Киева Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", что на полигоне твердых бытовых отходов No5 в с. Подгорцы (Киевская область) установили немецкое оборудование для переработки токсичного фильтрата. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также