Председатель ВР открыл восьмую сессию парламента VIII созыва

06.02.2018, 11:00

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл восьмую сессию парламента VIII созыва, которая продлится до середины июля 2018 года.

Планируется, что народные депутаты будут работать 12 недель в пленарном режиме, семь - в комитетах, и еще пять недель проведут в округах.

В первый день работы новой сессии парламентарии собираются разблокировать и направить на подпись президенту Петру Порошенко принятый недавно закон о деоккупации Донбасса.

Также депутаты рассмотрят заявление Рады по поводу принятого в начале месяца Сеймом и Сенатом Польши "закона о запрете бандеризма".

Среди ключевых решений, которые должна будет принять Рада, Парубий назвал проект закона о стратегии национальной безопасности и проект закона об Антикоррупционном суде.

Он также напомнил, что Рада должна сформировать новый состав ЦИК, избрать уполномоченного по правам человека, главу Счетной палаты, и дать согласие на назначение нового главы НБУ.

18 января 2018 года в Раде за законопроект о реинтеграции Донбасса No7163 ("об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях") проголосовали 280 парламентариев.

26 января законопроект об Институте нацпамяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков, был одобрен Сеймом, а в ночь на 1 февраля документ одобрили и в Сенате. Он предполагает запрет в Польше "бандеризма" - идеологии украинских националистов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также