Сегодня Рада рассмотрит блок экономических вопросов и ответит на "антибандеровский" закон Польши

06.02.2018, 10:26

Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник, 6 февраля, рассмотрит блок экономических законопроектов, а также проголосует за постановление в ответ на польский закон о запрете "бандеровской идеологии".

Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте парламента.

В частности, в повторном втором чтении депутаты рассмотрят законопроект об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, а также внесение изменений в некоторые законы относительно создания и внедрения кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков.

В первом чтении Рада может рассмотреть изменения в Налоговый кодекс относительно деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, законопроект о рынках капитала и регулируемых рынках; изменения в закон о "О публичных закупках". А а также о назначении досрочной пенсии по возрасту семьям погибших во время Революции достоинства.

Далее согласно плану работы депутаты поручат комитету по вопросам правовой политики и правосудия подготовить для срочного рассмотрения президентский и альтернативные законопроекты об Антикоррупционном суде, а также соответствующие изменения в закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Ранее спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что перед тем как перейти к повестке дня, Верховная Рада начнет восьмую сессию с рассмотрения проекта постановления об отмене принятого ранее закона о деоккупации Донбасса, который был заблокирован соответствующим постановлением народных депутатов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также