Боевики резко увеличили количество обстрелов: ранены трое военных

07.02.2018, 09:56

Трое украинских военных получили ранения, еще один - боевое травмирование за прошедшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики 14 раз нарушили режим тишины в Донбассе, увеличив количество вооруженных провокаций.

"Особенно активно террористы нарушали минские договоренности о прекращении огня в вечернее время", - подчеркнули в пресс-центре.

На луганском направлении, в темное время суток, террористы активизировались у Троицкого. Там они неоднократно вели огонь по позициям ВСУ из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов.

Из противотанкового ракетного комплекса боевики обстреляли украинских военных в Крымском, из гранатометов - в Катериновке, из стрелкового оружия нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской.

Днем террористы вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм в районе Новозвановки, а по позициям вблизи Новоалександровки пророссийские наемники стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении огневая активность была сосредоточена на Приазовье.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Лебединского. Из 82-мм миномета и пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Павлополя, а из минометов калибра 120-мм - в районе Широкино.

Неподалеку Богдановки боевики совершил обстрел из БМП, а у Водяного - из стрелкового оружия.

6 февраля сообщалось, что боевики четыре раза нарушили режим тишины в Донбассе.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также