Еще 20 заключенных перемещены из "ДНР" на подконтрольную Правительству Украины территорию

07.02.2018, 15:10

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская уже в десятый раз осуществила перемещение украинских осужденных из мест несвободы так называемой "ДНР".

Сегодня, 7 февраля 2018 года, были перемещены еще 20 заключенных, отбывавших наказание в местах лишения свободы в так называемой "ДНР" и выразившие желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную Правительству Украины территорию.

Перемещение осуществлялась при участии члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народного депутата Украины (фракция БПП) Ирины Сусловой и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

В общем, по инициативе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с мест несвободы так называемой "ДНР" удалось переместить 186 человек.

17 марта 2017 года благодаря совместным усилиям Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской и Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой произошло перемещение 12 человек из пенитенциарных учреждений АР Крым на материковую часть Украины.
Инф. Пресс-службы Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Читайте также