Кабмин изменил перечень населенных пунктов на линии соприкосновения АТО

07.02.2018, 14:09

Кабинет министров Украины утвердил обновленный перечень населенных пунктов на линии соприкосновения и на территориях, не подконтрольных украинской власти.

На заседании Кабинета министров 7 февраля первый заместитель главы МВД Сергей Яровой заявил, что перечень населенных пунктов на линии соприкосновения и на территориях, на которых органы государственной власти временно не выполняют свои полномочия, нуждался в уточнении.

"5 января проект акта одобрен на заседании профильного правительственного комитета с поручением МВД доработать его в трехдневный срок с участием заинтересованных государственных органов... Проект распоряжения был доработан и повторно согласован", - сказал Яровой.

По его словам, предложения штаба АТО и СБУ учтены при согласовании этого перечня. Также принятие этого акта правительства позволит уточнить перечень населенных пунктов.

31 января украинские военные продвинулись вдоль линии разграничения, улучшив свое тактическое положение, и установили контроль над селом Новоалександровка в Луганской области, окраины которого с 2015 года были крайними позициями ВСУ с одной стороны и российских наемников с другой.

В штабе АТО заявили, что занятие ВСУ Новоалександровки не является нарушением Минских договоренностей, так как согласно договоренностям, населенный пункт и так находился в зоне ответственности украинской армии. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также