Начало рассмотрения дела о резонансном ДТП в Харькове назначили на 19 февраля

07.02.2018, 16:35

Киевский районный суд Харькова на 19 февраля назначил начало рассмотрения обвинительного акта против Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в уголовном производстве по факту ДТП с шестью погибшими на ул. Сумской, которое произошло в октябре 2017 года.

По информации процессуального руководителя в уголовном производстве Максима Блохина, суд признал обвинительный акт таким, что отвечает всем требованиям уголовного процессуального законодательства Украины.

Также на заседании суда было принято решение о продлении на два месяца ареста обоим подозреваемым. В свою очередь Дронов высказался против удовлетворения ходатайства прокуратуры. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова на прошлой неделе. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели 6 людей и травмам различной степени еще 6 человек. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Водитель Lexus Елена Зайцева ранее уже нарушала правила дорожного движения.

Киевский райсуд Харькова избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Вскоре аналогичную меру пресечения избрали второму участнику ДТП - Геннадию Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести ответственность.

Также полиция открыла уголовное производство в отношении автошколы, в которой училась Зайцева, по статье 367 УК Украины (служебная халатность). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также