Полторак назвал приоритетные направления военных закупок на 2018 год

07.02.2018, 16:52

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал приоритетные направления закупки военной техники в 2018 году, среди которых - противотанковые комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, технической разведки, беспилотники, антиснайперские комплексы, ракеты "Ольха" и танки "Оплот".

Об этом он сообщил во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Что касается планирования и использования ресурсов на этот год, то нами четко определены приоритеты, в том числе и в государственном оборонном заказе. Там есть приоритет, связанный с закупкой противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы, а также технической разведки, беспилотных летательных аппаратов, антиснайперских комплексов и завершение разработки и производство ракеты "Ольха", закупка танков "Оплот", - заявил он.

Полторак отметил, что по основным приоритетам увеличивается закупка техники от трех до десяти раз.

По его словам, это позволит значительно повысить эффективность использования ВСУ в зоне АТО и адекватно отвечать на угрозы и риски, которые сегодня у нас существуют.

Ранее сообщалось, что 29 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ No16/2018 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2018 год и 2019, 2020 годы". Согласно указу, показатели государственного оборонного заказа засекречены. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также