Резонансное ДТП в Харькове: подозреваемым продлили срок ареста

07.02.2018, 16:21

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога двум подозреваемым резонансном дорожно-транспортном происшествии - 20-летней Елене Зайцевой и 49-летнему Геннадию Дронову.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Пострадавшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры по сохранению уже назначенного меры пресечения", - отметили в пресс-службе. Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров.

Однако Дронов высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (электронный браслет, - ред.).

Киевский районный суд Харькова также назначил к рассмотрению обвинительный акт в уголовном производстве по факту ДТП. По информации процессуального руководителя в уголовном производстве , начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, суд признал обвинительный акт соответствующим всем требованиям Уголовного процессуального законодательства.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК), в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд Харькова на прошлой неделе. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами.
Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря 2017 года без определения залога. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у 20-летней девушки экспертиза обнаружила опиаты. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также