Украина, Канада и Всемирный банк подписали меморандум о сотрудничестве по развитию системы телемедицины

08.02.2018, 11:05
Украина, Канада и Всемирный банк подписали меморандум о сотрудничестве по развитию системы телемедицины

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Министерство здравоохранения, Всемирный банк и министерство иностранных дел Канады подписали меморандум о сотрудничестве по развитию системы телемедицины - современной технологии по медицинскому обслуживанию в сельской местности.

Документ был подписан при участии Президента Украины Петра Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы нашли 4 млрд грн средств, нашли их за счет конфискованных украденных у украинского народа полтора миллиарда долларов... и часть этих средств пошла на развитие сельской медицины. В целом мы имеем 5 млрд грн только средств украинского бюджета", - сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что жители сельской местности должны иметь доступ к квалифицированной медицинской помощи.

Он также выразил благодарность канадским партнерам, которые поддержали программу по развитию сельской медицины, и Всемирному банку.

В конце декабря 2017 года Петр Порошенко подписал закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Законом предусмотрено укомплектование учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и стартовым набором лекарств, а также использование телемедицины для профессионального консультирования врачом по месту жительства человека.

Внедрение телемедицины - современная технология по медицинскому обслуживанию в сельской местности, а также - эффективная мировая практика. По данным Deloitte, в 2020 году ожидается около 100 млн обращений к врачам через средства телемедицины по всему миру.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также