В Киеве из-за гриппа и ОРВИ закрыли 57 школ

08.02.2018, 18:15

В Киеве приостановлены занятия в 57 школах, в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%, еще в 53 - закрыли некоторые классы, сообщил первый замглавы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Николай Поворозник.

Как передает пресс-служба КГГА, больше всего школьников отсутствуют в школах Деснянского и Оболонского районов.

"Сейчас в столичных учебных заведениях наблюдается стремительная динамика увеличения количества учеников, заболевших гриппом и ОРВИ. В связи с этим в школах приостанавливается учебный процесс. Сейчас наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Деснянском (закрыто 19 школ полностью и 4 школы покласово) и Оболонском (закрыто 14 школ полностью и 2 школы покласово) районах", - рассказал Поворозник.

По его словам, все школьные заведения продолжают работать только в Шевченковском районе. Такое решение приняли руководители заведений совместно с районными управлениями образования.

Ранее сообщалось, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине с 29 января по 4 февраля вырос на 18,5% и составил 553 человека на 100 тысяч населения. Интенсивный показатель заболеваемости вплотную приблизился к эпидемическому порогу, однако не превысил его. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также