В Сенате США заключено бюджетное соглашение

08.02.2018, 10:38

В Конгрессе США могут завершиться многомесячные бюджетные разногласия между членами Республиканской и Демократической партий.

Члены Сената - верхней палаты Конгресса - согласовали параметры бюджета, рассчитанного на два года, о чем заявил глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Согласно проекту, предполагается снять ограничения расходов на оборону - это было одним из основных пунктов разногласий - и на некоторые внутригосударственные нужды. В целом предполагается рост бюджетных трат в ближайшие два года примерно на 300 миллиардов долларов, из которых Пентагон может рассчитывать на сумму около 160 миллиардов.

Однако республиканцам и демократам еще предстоит прийти к соглашению в Палате представителей Конгресса, поскольку проект бюджета с внесенными изменениями должен быть вновь согласован с нижней палатой. Демократы, среди прочего, отказываются утверждать финансовый план из-за отсутствия мер по защите от депортации 700 тысяч нелегальных мигрантов, въехавших в США несовершеннолетними.

Ранее сообщалось, что Палата представителей США утвердила законопроект о временном бюджете федерального правительства. Если до вечера 8 февраля обеим палатам Конгресса не удастся согласовать закон, то истечет срок нынешнего временного бюджета федерального правительства, и его работа может быть приостановлена, как это уже происходило 20-23 января. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также