Зерновая госкорпорация профинансировала аграриев на 250 млн грн

08.02.2018, 17:18

С начала осенней форвардной программы закупок озимых зерновых культур Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) предоставила аграриям авансовую поддержку в размере 248 млн грн, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Сейчас в ГПЗКУ готовятся к началу весенней форвардной программы, в рамках которой планируется закупать как озимые, так и яровые культуры урожая 2018 пшеницу, ячмень, кукурузу и овес. Сбор необходимых документов для участия в программе начнется уже в конце февраля через региональные отделения, отмечают в министерстве.

Преимуществом форвардной кампании ГПЗКУ остается разветвленная сеть закупщиков по всей Украине и собственные 53 зерновые элеваторы, расположенные в 20 областях, которые готовы в первую очередь принимать зерно по программе форвардных закупок.

Также в ГПЗКУ подчеркнули, что все обязательства между сторонами выполнены, случаи неплатежей или непоставки товара отсутствуют.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер "Авангард" Бахматюка возглавила ГПЗКУ. Кабмин согласовал назначение Ирины Марченко на должность и. о. председателя правления госкорпорации. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также