Гройсман: В ходе расчетов на монетизацию субсидий случился технический сбой

09.02.2018, 17:29

В ходе выплат компенсаций правительством в рамках монетизации субсидий на специальные счета для ОСМД случился технический сбой. Такую информацию сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления в парламенте.

Глава правительства добавил, что Кабмин производит подобного типа расчеты впервые, поэтому процесс пошел не без затруднений.

"Что касается ОСМД, что касается производителей тепловой энергии и коммунальных услуг - гривна в гривну будет им оплачено. В следующую среду (14 февраля - Ред.) мы примем необходимые изменения, и я считаю, что система заработает абсолютно нормально. Я прошу прощения за такой технический сбой, но подчеркиваю, что именно мы делаем это впервые, и делаем это ответственно и не оставим ОСМД без внимания и с какими долгами", - сказал он.

Ранее ОСМД Киева сообщили, что объявленный перевод средств на спецсчета в рамках программы монетизации субсидий в столице так и не состоялся. До этого Минфин уверял, что Госказначейство перечислило 326 миллионов гривен на компенсацию за сэкономленные субсидии населению. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также