Гройсман: Все военные пенсионеры, кто заслужил повышение пенсий, получат его

09.02.2018, 13:28

Вопрос увеличения пенсий для военных пенсионеров является сверхчувствительным и сейчас прорабатывается на уровне Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что существенной составляющей инициативы является необходимость справедливо дифференцировать повышение. "В системе есть те, кто не видел, что такое война и реальные боевые действия. Их нельзя ставить в одну линейку. Я убежден, - сказал Владимир Гройсман. - Но я хочу подчеркнуть: если мы примем закон в феврале или в марте, всем пересчитаем пенсии с января".

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство уважает всех, кто защищает государство и работает сразу по двум направлениям - повышение зарплат действующим военным и пенсионерам.

Решение о повышении пенсий военным пенсионерам является следующим шагом внедрения пенсионной реформы в Украине. В конце 2017 года Правительство наработало рамочный проект закона по этому вопросу и передало его для дальнейшей проработки в Совет национальной безопасности и обороны, ведь любые вопросы военного направления в соответствии с законодательством необходимо согласовывать с этим органом.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также