Президент: Австрия является одним из крупнейших инвесторов в развитие украинской экономики

09.02.2018, 12:19

Австрия является одним из лидеров инвестирования в Украине и занимает шестое место среди государств, вкладывают в развитие нашей экономики.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс- конференции с Федеральным Президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом, которая состоялась по завершении двусторонних переговоров.

"Хочу подчеркнуть, что есть некоторые символические вещи: крупнейший производитель лыж в Европе - компания "Фишер" производит их в украинском Мукачево, один из крупнейших производителей автомобильного проката "Альпина" производит их из украинского сырья. Австрия занимает шестое место по объемам инвестиций среди всех стран", - констатировал Глава Украинского государства.

Он отметил, что в целом сегодняшние переговоры были "очень плодотворные и полезные" и сообщил, что среди прочего стороны обсудили и вопросы расширения экономического сотрудничества.

С этой целью, в частности обсуждался вопрос проведения украинского- австрийского бизнес-форума во время визита Федерального Президента Австрии в Украину, который должен состояться в ближайшее время, сообщил Петр Порошенко.

"Мы договорились о том, что во время визита мы попробуем организовать и бизнес-форум для того, чтобы австрийские инвесторы могли воочию убедиться насколько привлекательными сейчас являются инвестиции в Украину, насколько улучшается инвестклимат и насколько комфортнее инвестора сейчас чувствуют себя и с возвратом НДС, и с невмешательством силовиков, и с прозрачностью энергетического рынка, и со многими другими вещами, которые кардинально изменились за последние годы и месяцы", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что за последний год товарооборот между двумя странами вырос на 17%.

Главы двух государств также выразили удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений в экономической, политической, гуманитарной и других направлениях.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также