Президент приглашает австрийские компании участвовать в конкурсе по менеджменту украинской ГТС

09.02.2018, 13:08

Президент Петр Порошенко приглашает австрийские компании участвовать в конкурсе по менеджменту украинской газотранспортной системы и убежден, что Европейский Союз способен обеспечить единство в вопросе российского проекта "Северный поток - 2".

"Относительно энергетического сотрудничества с Австрией - мы будем счастливы пригласить, в том числе, и австрийские компании к участию в конкурсе по менеджменту украинского газотранспортной системы. Мы уверены в том, что это прибыльный и эффективный экономический проект", - сказал Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастианом Курцом по итогам переговоров.

"В то же время, проект "Северный поток - 2" в значительной степени является проектом политическим, у которого нет экономического смысла. Мы уверены в том, что будет достаточно сил для того, чтобы обеспечить единство Европейского Союза и найти такие позиции, которые позволят сделать экономику Евросоюза более конкурентоспособной", - подчеркнул Глава Украинского государства.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также