Запуск Falcon Heavy: автомобиль Маска признан спутником

09.02.2018, 12:37

Космическое командование ВВС США добавило в каталог спутников автомобиль Tesla Roadster, который был отправлен в космос 6 февраля на ракете Falcon Heavy.

Об этом военное ведомство сообщило на странице в Twitter. "Да, мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников", - заявили в космическом командовании. В списке машина значится под номером - 43205.

Сотрудники ведомства уточнили, что пока автомобиль находится на земной орбите, они могут отслеживать его с помощью радаров и телескопов, как и другие объекты, как и другие объекты.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома во Флориде в 22:45 6 февраля. Это был тестовый запуск с целью испытания первой ракеты, способной доставить людей на Марс.

Часть ракеты транспортировал украинский самолет Ан-124-100 "Руслан". Два ускорителя одновременно и успешно приземлились на наземные площадки, тогда как центральный промахнулся и разбился в океане.

Вместо груза в космос полетел личный автомобиль Илона Маска. В вишневом Tesla Roadster находится манекен в скафандре производства SpaceX. Сейчас ракета с автомобилем Маска вышла за пределы орбиты Марса.

Запуск обошелся компании SpaceX в 500 млн долларов. Falcon Heavy может вывести 63,8 тонн груза на низкую околоземную орбиту. Это делает ее самой мощной из ныне действующих ракет. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также