Президент: Ключевым вызовом остается война России против Украины

01.03.2018, 13:20

Президент Петр Порошенко среди серьезных вызовов, которые стоят перед страной в текущем году, назвал российскую агрессию против Украины.

"Безусловно, ключевым из них продолжает оставаться война России против Украины", - заявил Петр Порошенко во время пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что цена агрессии для агрессора растет благодаря укреплению Вооруженных Сил Украины и продолжению политики санкций против Москвы. "Это, конечно, значительно уменьшает риск полномасштабной агрессии россиян по всем азимутам, но отнюдь не сводит эту угрозу к нулю. Поэтому наша армия должна обеспечить безопасность по всей линии государственной границы", - отметил он.

"Усиление ее боевой способности останется моим главным приоритетом как Верховного Главнокомандующего Вооруженных Силу Украины. Наши Вооруженные Силы следует укрепить так, чтобы они были не только обороноспособными, но и способными освободить оккупированные территории. Это - наше безусловное право, и оно должно быть обеспечено достаточным военным потенциалом", - подчеркнул Петр Порошенко.

Однако, по словам Президента, приоритетным, более в того, в настоящее время и безальтернативным, считается именно мирный, политико-дипломатический способ восстановления территориальной целостности. "Будем придерживаться Минских договоренностей и упорно добиваться размещения миротворческой миссии ООН на приемлемых для Украины условиях", - добавил он.

Петр Порошенко также отметил важность принятия Закона о восстановлении государственного суверенитета в оккупированной части Донбасса. "Этот Закон вступил сейчас в силу. В ближайшее время, согласно его требованиям, я проведу реорганизацию управления подразделениями Вооруженных Сил на Востоке", - отметил он.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также