ЕС не признает выборы Президента России в Крыму и продолжит санкции

12.03.2018, 15:01

Европейский Союз не признает выборы Президента России в Крыму и продолжит применение санкций.

Об этом сказала на совместном брифинге с Президентом Петром Порошенко в Киеве верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

"Мы не признаем эту незаконную аннексию (Крыма) и мы продолжим проводить нашу политику по непризнанию этой незаконной аннексии. Мы также продолжим осуждать нарушение международного права и мы также на признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму и продолжим санкции в этом отношении", - сказала Могерини.

Он добавила, что ЕС будет призывать Россию к уважению прав человека в отношении всех граждан, которые проживают на территории Крыма, и в частности крымских татар.

Также ЕС продолжит призывать Россию освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится в заключении в Крыму и России.

Могерини подчеркнула, что ее визит в Украину является знаковым, так как проходит накануне четвертой годовщины незаконной аннексии Россией Крыма, и таким образом призван подтвердить поддержку ЕС Украине.

Порошенко призвал ЕС ввести санкции против причастных к организации выборов Президента России в Крыму. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также