Полиция Греции выдала ордер на арест владельца греческого футбольного клуба ПАОК

12.03.2018, 15:12

Полиция Греции выдала ордер на арест российского бизнесмена, владельца греческого футбольного клуба ПАОК Ивана Саввиди - после того, как он выбежал с пистолетом на поле во время матча. Помощница Саввиди Татьяна Гордина сообщила, что Саввиди никому не угрожал.

Накануне СМИ сообщили, что из-за Саввиди пришлось прервать матч 25-го тура чемпионата Греции между командами ПАОК и АЕК.

По информации испанской радиостанции Marca, которая цитирует тренера АЕК Маноло Хименеса, на 90-й минуте матча Саввиди якобы подбежал к арбитру и сказал ему: "Ваша карьера судьи закончилась!"

Причиной недовольства Саввиди стал не засчитанный гол, который, по мнению судьи, был забит из офсайда. Матч был прерван, когда был счет 0:0. АЕК отказался продолжать игру из соображений безопасности.

Через два часа после его окончания забитый ПАОК гол все же решили засчитать. В итоге команде Саввиди была присуждена победа.

Администрация клуба ПАОК выпустила заявление, в котором говорится, что Саввиди "готовится предпринять все необходимые шаги для защиты клуба" от "угроз и нападений".

Источник ТАСС, близкий к предпринимателю, считает, что Саввиди просто не смог справиться с эмоциями.

На инцидент с Саввиди жестко отреагировал министр внутренних дел Греции Панос Скурлетис. "Сцены, которые мы наблюдали, вредят греческому футболу. Любой, кто выходит на поле с пистолетом, устраивает недопустимую провокацию", - заявил он.

Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила действия российского бизнесмена. "ФИФА уведомлена об этом инциденте. ФИФА полностью осуждает такое поведение. Учитывая, что этот инцидент произошел в национальном чемпионате, вынесение дисциплинарных мер остается за Федерацией футбола Греции", - говорится в заявлении организации. Об этом сообщает BBC Русская служба.

Читайте также