Порошенко предложил отправить в Донбасс вторую миссию комитета ЕС

12.03.2018, 16:33

Президент Петр Порошенко предложил отправить в Донбасс вторую миссию послов комитета ЕС по вопросам политики безопасности.

Об этом он заявил сегодня, 12 марта, на совместной пресс-конференции с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини, которая посетила Киев.

По словам президента, он обсудил с Могерини вопрос миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско- российской границы. Порошенко уточнил, что первая миссия посещала Донбасс в сентябре 2015 года.

"Чтобы посмотреть, как изменилась ситуация, это будет очень уместно", - отметил Порошенко.

Он считает, что нужно сделать более значимой роль европейских дипломантов в деле освобождения заложников в Донбассе.

"Мы сегодня вопрос заложников также обсуждали. Мы видим, что после успеха в декабре, когда нам удалось освободить 74 украинских заложника, мы снова более, чем на 2,5 месяца не имеем прогресса, несмотря на конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне", - подчеркнул Порошенко.

11 марта 2018 года высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности заявила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь полный доступ ко всей территории Украины, в том числе вдоль украинско- российской границы. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также