Порошенко: Время странам Евросоюза предоставить оружие Украине

12.03.2018, 14:27

Страны Европейского союза должны задуматься о предоставлении Украине оборонительного вооружения.

Об этом в ходе встречи с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он призвал ЕС четко определить роли участников конфликта на Донбассе и называть РФ в этом контексте согласно ее действиям на суверенной территории Украины.

"Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством", - заявил глава государства.

Порошенко отметил, что Европейский союз должен усилить оборону Украины в связи с тем, что здесь ведется борьба за безопасность всей Европы. Страны, которые предоставят ВСУ помощь, тут же заметят эффект от такого шага.

"Чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть Минских договоренностей", - аргументировал свою просьбу президент.

Ранее в США было окончательно согласовано решение о передаче Украине оборонной помощи в виде пусковых комплексов Javelin и зарядам к ним. Помощь будет выдана безвозмездно - США сами оплатят поставку из средств, которые предусмотрены оборонным бюджетом. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также