Глава государства: Необходимо усилить роль европейских дипломатов в освобождении украинских заложников

13.03.2018, 11:15

Президент Петр Порошенко убежден, что для эффективного продвижения в вопросах освобождения украинских патриотов, находящихся в плену боевиков и незаконно удерживаемых в России, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе.

"Считаю, что необходимо сделать более значимой роль европейскую дипломатию в деле освобождения заложников на Донбассе", - заявил Глава государства, сообщив, что вопрос заложников также обсуждался во время встречи с Вице- президентом Европейской Комиссии - Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини.

"Мы видим, что после очевидного успеха, который мы наблюдали в декабре, когда удалось освободить 74 украинских заложника, мы снова, более чем на 2,5 месяца, не имеем прогресса, несмотря на совершенно конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне", - констатировал Петр Порошенко.

"Это касается как заложников, которых они незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических пленных, политических заложников, содержащихся в тюрьмах Российской Федерации, включая Сущенко, Сенцова, крымских татар и многих других", - добавил он.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

 

Читайте также

Читайте также