МВФ выступил против принятия проекта о налоге на выведенный капитал

13.03.2018, 16:52

Эксперты Международного валютного фонда считают недопустимым принятие украинским парламентом законопроекта о выведенном капитале в его нынешней редакции.

Информацию об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель руководителя Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Есть серьезная озабоченность по поводу потери доходов, которая при отсутствии ... мер еще больше подорвет одну из основных целей поддерживаемой МВФ программы: обеспечить финансовую устойчивость.

Исполнительный совет МВФ в том, что налогово-бюджетная политика Украины останется на правильном пути, чтобы уменьшить ее еще высокий уровень государственного долга и поставить государственные финансы на надежную и устойчивую основу. Поэтому мы настоятельно призываем вас не представлять этот законопроект в парламент", - отмечается в послании МВФ Администрации президента.

По словам чиновника, МВФ даже пригрозил отложить пересмотр программы с Украиной в виду возможного принятия этого законопроекта парламентом.

"Из-за позиции международных партнеров и компаний должны провести дополнительное обсуждение и поиск аргументов именно для них", - отмечает Шимкив.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выдал поручение министерству финансов взять на пересмотр нормы действующего налога на выведенный капитал. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также