Президенты Австрии и Украины: На территории оккупированного Крыма не могут проходить правомочные выборы российского президента

14.03.2018, 17:05

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил и Президента, и Правительство Австрии за официальную позицию, которая была высказана на сайте МИД Австрии о том, что они "не направляют в Крым наблюдателей, не приветствуют и не признают".

Глава Украинского государства выразил уверенность в том, что "общие и согласованные действия должны в конце концов привести к освобождению всей украинской территории - на Донбассе и в Крыму".

Президент также подчеркнул важность привлечения к ответственности всех тех, кто принимает непосредственное участие в организации "так называемых выборов", в том числе и введение персональных санкций против них.

Петр Порошенко призвал всех европейских партнеров и весь мир решительно отреагировать на "тот избирательный фарс, который Москва организует в это воскресенье на оккупированной территории украинского Крыма - на четвертую годовщину попытки аннексии Крымского полуострова".

Во время переговоров Президентов Украины и Австрии особое внимание было уделено европейской повестке дня, учитывая будущее председательство Австрии в Европейском Союзе с июля этого года, особенно вопросу укрепления единства и солидарности ЕС с Украиной в противодействии российской агрессии. Также стороны обсудили пути

Президент Украины отметил совместную позиции двух президентов касательно важности исторических уроков тех событий, ответственности, необходимости защиты и укоренения наших демократических ценностей.

В то же время, он отметил: "Решительность нашего ответа определит, как быстро мы сможем вернуть Россию к уважению верховенства международного права".

Глава Украинского государства отметил, что "последние события на Востоке нашего государства, когда нарушают очередное перемирие, которое было объявлено, последние события в Австрии, поддержка террористических группировок в Украине - это безусловно дополнительные аргументы относительно общих и консолидированных действий и решений по возврату России в формат международного права".
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также