В Минздраве рассказали о предложенной Супрун квартире в качестве взятки

14.03.2018, 16:08

Около года продолжаются следственные действия по предложению взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

Как заявили в ведомстве, год назад помощник одного из народных депутатов предложил Супрун взятку в виде квартиры за предоставление дорогостоящего оборудования одному из медучреждений. На следующий день она обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. После этого и.о. министра и ее внештатный советник в течение года участвовали в следственных действиях для документации деталей.

Отмечается, что во встречах с помощником депутата также участвовал мэр города, который подтвердил предложение взятки квартирой. Квартиру предлагалось оформить на советника Супрун, сыгравшего роль доверенного лица.

"В стране работает много международных фондов, программ донорской поддержки, в бюджетах городов и общин накоплены существенные бюджетные резервы. Министерство здравоохранения поддерживает все запросы от городов и медицинских учреждений на получение необходимого оборудования. Это является частью наших обязанностей, для их выполнения предлагать должностным лицам взятки не нужно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводили обыски у Олега Богачова - помощника лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Обыски были связаны с делом о предложении взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Также детективы проводили обыски и у мэра Вишневого (Киевская область).

Богачов якобы от имени мэра Вишневого предлагал Супрун квартиру в новострое в Вишневом, если она посодействует в получении медицинского оборудования для местной больницы.

Позже Ляшко заявил о том, что "Богачев добивается современного оборудования в больницу и его за это преследуют". Также политик отметил, что своими действиями НАБУ пытается "дискредитировать его команду". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также