Тимошенко заявила, что "Батькивщина" поддержит снятие неприкосновенности с Савченко

19.03.2018, 13:34

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде намерена поддержать представления Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Надежды Савченко (внефракционная).

Об этом журналистам сообщила председатель фракции Юлия Тимошенко. "Наша фракция против неприкосновенности Президента, депутатов, судей, прокуроров, кого-либо. Поэтому мы всегда голосуем за снятие неприкосновенности. Мы будем голосовать за снятие неприкосновенности с любого депутата, где будут представления силовых структур, - сказала она.

В то же время Тимошенко считает, что представления на Савченко призваны отвлечь внимание общества от проблем в стране, в частности от коррупции.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрит представления Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест Савченко 21 марта. Об этом говорится заседания комитета.

Заседание запланировано на 15:00.

15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко внес представления на снятие неприкосновенности, задержание и арест Савченко. Также 15 марта депутаты вывели Савченко из Рады. Об этом сообщают "Українські Новини".

 

Читайте также