Кроссовки Adidas - от формата к "неформату"

23.03.2018, 12:55
Кроссовки Adidas - от формата к "неформату"
Кроссовки Adidas - от формата к "неформату"

Продажи спортивной обуви линейки Ultra Boost уже превысили один миллион пар. Вроде бы ничего необычного за исключением одного факта: эти кроссовки Аdidas сделаны из…мусора. А точнее, из переработанного пластика, который выгребли из вод мирового океана. Так компания оседлала актуальную тенденцию выпуска экопродукции, а судя по объемам продаж, потребительские свойства «мусорной» обуви также оказались не самыми худшими.

Конечно, представителям отдельных видов спорта лучше подыскать для себя специализированные кроссовки Адидас obuvka.net.ua. Хотя нишевые решения, кажется, перестают быть таковыми в традиционном понимании.

В Adidas Yeezy Boost, купить которые не проблема, уже «случайно» покрасовался перед «паппарацци» поп-звезда Джастин Бибер и показался в телетрансляции баскетболист НБА Ник Янг. Строго говоря, баскетболист обул небаскетбольные adidas yeezy. Купить или получить для матча другую модель игроку НБА проблем не составляет. Если, конечно, позволяет контракт.  

Да, спортивные кроссовки найк давно не являются высокотехнологичным и очень стильным образцом баскетбольной обуви, которым они были в 90-е годы. Сегодня игровые линейки имеют практически все известные производители. Это создает конкуренцию, но приводит к девальвации качества, которое зачастую подменяется внешним соответствием «баскетбольному» виду. 

Трудно поверить, что еще в далекие 70-е первый прорыв на американский паркет совершил немецкий кожаный Адидас Суперстар (Украина тогда еще бегала и прыгала в резиновых кедах made in USSR и даже не мечтала адидас или кеды найк купить). Та легендарная модель с низким верхом до сих пор считается эталонной по своему дизайну, да и первые номера команд предпочитают именно такие невысокие "тапочки" за легкость и удобство в скоростных перемещениях.

Но yeezy - это "неформат" для баскетбола. И такие перформансы размывают представление о баскетбольных и других специализированных линейках, как лучших для того или иного вида спорта. А ведь такое позиционирование и было долговременной стратегией гигантов этого рынка. Получается, что с таким же успехом можно выйти на игру в легкоатлетических Adidas Marathon, или беговых кроссовках Asics Onitsuka Tiger.

Напомним, что у Adidas уже заносило на рекламных разворотах. Reebok EasyTone с запланированным дисбалансом стопы не способны дать заметный эффект накачки ягодиц и ног сами по себе. А в рекламных роликах дело было представлено именно так. За обман компания выплатила $25 млн, хотя наверняка осталась в плюсе, если посчитать число поверивших и возжелавших и купить кроссовки Reebok obuvka.net.ua с волшебным эффектом. 

Тем не менее, компания продолжает искать и находить новые маркетинговые ходы. И "мусорные" кроссовки Ultra Boost - это больше, чем просто реклама. Это маркетинг, который опирается на новые технологии. И это уже не только технологии комфорта, но и технологии чистоты.

Читайте также