Президент принял участие в церемонии подписания контрактов между ГП "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Международный аэропорт "Львов" и авиакомпанией Ryanair

23.03.2018, 16:29
Президент принял участие в церемонии подписания контрактов между ГП "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Международный аэропорт "Львов" и авиакомпанией Ryanair

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии подписания контрактов между ГП "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Международный аэропорт "Львов имени Даниила Галицкого" и авиакомпанией Ryanair. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства выразил благодарность руководству компании Ryanair и украинской команде. "Очень приятно, что мы начали это фантастическое сотрудничество", - сказал он. Президент подчеркнул, что уделяет много внимания вопросу доступности авиабилетов, поскольку это не просто возможность перевозки по очень конкурентоспособным тарифам сотен тысяч, если не миллионов украинских граждан.

"Это как знак качества - качества инвестиционного климата, качества условий для конкуренции. Я очень мечтал об этом, когда 11 июня мы открывали символические двери в Европу, когда вводили безвизовый режим", - подчеркнул Глава государства. Он напомнил, что это происходило на Закарпатье с участием Президента Словакии.

Президент поздравил всех украинцев с этой возможностью. "Средняя стоимость билета для Украины будет ниже 40 евро. Это очень конкурентные цены. И компания рассчитывает за первый год перевезти миллион украинцев", - отметил Президент.

По словам Президента, аэропорт "Борисполь", по информации его руководителя Павла Рябикина, перевез в прошлом году 10,5 млн пассажиров. Он также отметил, что аэропорт Львова перевез 1 млн пассажиров. "Несколько лет назад мы об этом даже мечтать не могли", - отметил он.

Кроме того, ведутся переговоры о возможном создании центра обслуживания и это также важно для окончательного закрепления Ryanair в Украине.

Он убежден, что граждане Украины поддержат предложение Президента о внесении в Конституцию и окончательном, необратимом закреплении в Основном законе европейского и евроатлантического направления развития нашего государства. "Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И возможность в этом убедиться, возможность это увидеть собственными глазами на сегодняшний день становится гораздо более реальной", - отметил он.

В свою очередь, главный исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири поблагодарил Президента, его команду и Правительство за поддержку и содействие в выходе компании на украинский рынок.

Он также отметил, что кроме международных перевозок компания рассматривает возможность запуска внутренних рейсов в Украине и открытие новых направлений из разных городов нашей страны в европейские страны.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также