Президент: Ключевая задача - выйти на темпы роста 5-6% ВВП в год

24.03.2018, 12:57
Президент: Ключевая задача - выйти на темпы роста 5-6% ВВП в год

"Ключевая задача, которая стоит сегодня перед Украиной - выйти на темпы роста 5-6% ВВП в год, и утверждаю, что это абсолютно реально", - подчеркнул Президент Петр Порошенко во время представления нового председателя Волынской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что недавно Государственный комитет статистики обнародовал итоги прошлого года, согласно которым рост ВВП оказался больше, чем ожидали - вместо 1,8% составил 2,5%. "Это четкое свидетельство того, что экономика адаптировалась к новым условиям. Это подтверждение, что худшее позади. Но это так же означает, что нечему радоваться. Подобные темпы роста слишком скромные и хороши только тем, что пришли на смену глубокому падению в предыдущие годы. Подчеркиваю, что они совершенно недостаточны для текущих условий, которые сложились в нашем государстве", - заявил Президент.

Петр Порошенко отметил, что в действующей конституционной модели рост экономики относится к сфере ответственности Кабинета Министров. "Я, как Президент, буду делать все возможное для того, чтобы помочь Правительству, которое работает над тем, чтобы максимально ускорить темпы роста, а затем совместными усилиями конвертировать темпы роста в улучшение благосостояния граждан", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что стоимость рабочей силы должна быть конкурентоспособной с европейскими странами. "Это честно по отношению к украинским гражданам. Повышайте производительность труда и уровень заработной платы. Мы со своей стороны для этого все сделали", - отметил Петр Порошенко.

Президент также напомнил о снижении налоговой нагрузки на зарплату вдвое, сокращение единого социального взноса вдвое, не повышение налога на доходы физических лиц, проведение пенсионной реформы. "Есть все условия для того, чтобы перевести зарплату из конвертов", - подчеркнул глава государства, добавив, что выгоду от этого получают и местные бюджеты.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также