В Кемерово сотни людей вышли на протест и требуют отставки местных властей

27.03.2018, 09:50

Утром во вторник, 27 марта, на площади Советов собралось около 300 человек, затем количество протестующих стало увеличиваться. К жителям Кемерова вышел вице- губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает "Интерфакс".

Изначально на площади были выставлены ограждения, но затем их частично убрали. Многие принесли с собой фотографии детей.

Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Многие люди не верят, что официальное число жертв соответствует действительности. Другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать "Правду!" и "В отставку!".

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово вспыхнул днем 25 марта. Огонь охватил четвертый этаж, где расположены кинотеатр и игровые комнаты для детей. Пожарная сигнализация не сработала, поэтому сотрудникам пришлось устно оповещать посетителей об опасности.

К утру понедельника пожарные продолжали тушить отдельные очаги возгорания и разбирать завалы в поисках погибших. По словам представителя МЧС, пожарные работают при экстремально высоких температурах и почти нулевой видимости.

На данный момент подтверждена гибель 64 человек, среди них много детей. Десятки считаются пропавшими без вести.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также