Электромеханическое оборудование для ресторанов, столовых и кафе

28.03.2018, 13:45
Электромеханическое оборудование для ресторанов, столовых и кафе

Электромеханические агрегаты - это ресторанное оборудование, которое резко повышает производительность персонала, освобождая работников кухни от трудоемких и продолжительных ручных операций по подготовке продуктов питания к дальнейшей обработке. Электрическая овощерезка и мясорубка профессиональная стали незаменимыми техническими помощниками.

Без этих агрегатов уже невозможно представить комплексное оборудование для ресторана maresto.ua и кухню современного заведения общественного питания.

Оборудование для кафе - профессиональные мясорубки

Оборудование для ресторанов обязательно включает в себя мясорубки, которые должны качественно перерабатывать любые типы мяса. По своей производительности они делятся на промышленные, профессиональные и бытовые. Самые продуктивные из них способны переводить на фарш до 1,5 тонн сырья в час. Это подходит для специализированных цехов, но  для заведения общепита такая мощность избыточна. 

Мясорубка электрическая для кафе или ресторана подбирается в зависимости от типа заведения и числа посадочных мест. Сегодня производители предлагают достаточно большой выбор техники в нескольких диапазонах: до 150, до 300 и 500 кг в час. Так можно подобрать  функциональный агрегат с подходящим набором ножей - классическим, полуунгером, или полным унгером. Мясорубка полупрофессиональная может иметь простейший набор ножей или же полуунгер.

Оборудование для столовых - картофелечистка промышленная

В крупных заведениях общепита и на предприятиях пищепрома не обойтись без агрегатов для автоматической очистки корнеплодов. Картофелечистка, купить которую сегодня можно на рынке, представляет собой оборудование корундного типа и снабжается абразивными дисками различного размера и формы.

Картофелечистка промышленная может переработать до 700 кг сырья за час. Обычным столовыми и ресторанам нет экономического смысла в приобретении оборудования такой производительности. Для них подойдет картофелечистка электрическая, которая выдает от 50 до 300 килограммов очищенных корнеплодов в час.

В таких моделях используются роликовые абразивные диски, которые снимают кожуру с картофеля, загруженного во вращающиеся барабаны.

Существуют напольные и настольные модели. Последние намного компактнее и чаще выбираются небольшими заведениями, которым достаточно для обслуживания клиентов небольших объемов картофеля. При этом картофелечистка для молодой картошки должна оснащаться щадящими инструментами и для таких случаев можно купить овощерезку электрическую щеточного типа, или же применять паротермические системы для бережной очистки овощей.

Для декорирования блюда могут использоваться механические системы, или же электрическая овощерезка кубиками в роли которой может выступать любая мультирезка, снабженная соответствующим набором режущего инструмента.

Читайте также