Штаб АТО: За сутки боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ

03.03.2018, 10:18

В Донбассе за прошедшие сутки, 2 марта, один украинский военнослужащий погиб вследствие обстрела со стороны боевиков, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За минувшие сутки, агрессор провел 8 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб украинский военный, еще двое наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении боевики вели огонь из 120-мм минометов в районе населенного пункта Троицкое. Вблизи Станицы Луганской они нарушили перемирие из стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия неоднократно обстреливали позиции украинской армии возле Авдеевки. Также, 82-мм минометы и вооружения БМП они применили неподалеку Богдановки.

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря было согласовано бессрочное прекращение огня с 00:00 23 декабря.

Однако боевики российско-террористических формирований нарушили его в тот же день, обстреляв украинские позиции на Светлодарской дуге из БМП, минометов и гранатометов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также