Холодницкий отрицает саботаж расследований НАБУ

30.03.2018, 18:07

Глава САП Назар Холодницкий отрицает, что саботировал расследования НАБУ. По его словам, детективы бюро не всегда подкрепляли свои сообщения о подозрении доказательствами.

Об этом Холодницкий заявил во время брифинга. "Единственное, чего я хотел и единственное, чего хотят мои прокуроры - это достаточная доказательная база", - сказал он.

По словам Холодницкого, вместо доказательной базы со стороны НАБУ были только "громкие слова, громкие фамилии и априори обвинения в преступлениях". "Я с такой позицией согласиться не могу", - сказал он.

Глава САП также отметил, что его отношения с главой НАБУ Артемом Сытником всегда были в рамках УПК. "Как только прокурор (Холодницкий, - ред.) согласовывал подозрение - он был хорошим, активным, а как только начал спрашивать о доказательствах - сразу становился "из старой системы", каким- то не таким", - рассказал Холодницкий.

Сегодня, 30 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого с должности главы САП.

26 марта 2018 года генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого.

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что в кабинете руководителя САП были установлены прослушивающие устройства. По словам главы НАБУ, против Холодницкого открыто уголовное дело, основанием для которого стала якобы передача информации фигурантам дела о хищениях в Одессе. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также